你好,欢迎来到雅茚健康百科!

我要提问
我要提问 我来问答
首页 问题库 内科 正文

碘缺乏最明显的表现是什么?

如果是成年人,那么,在早期出现碘缺乏问题时候,患者身体并不会有明显的症状,随着碘缺乏问题越来越严重,患者就会出现甲状腺肿大情况,这种情况会影响到患者的食道和气管,随之而来的是患者出现呼吸困难或者是吞咽困难,有的患者也会有声音嘶哑或者咳嗽等等情况出现。

yangp 浏览  次 2022-05-06 23:52

其它答案
匿名分钟前
如果是成年人,那么,在早期出现碘缺乏问题时候,患者身体并不会有明显的症状,随着碘缺乏问题越来越严重,患者就会出现甲状腺肿大情况,这种情况会影响到患者的食道和气管,随之而来的是患者出现呼吸困难或者是吞咽困难,有的患者也会有声音嘶哑或者咳嗽等等情况出现。如果婴幼儿有缺碘情况存在,那么,患者就会出现地方性克汀病,这种病症会导致孩子的脑组织和骨骼发育受到影响,而且,对孩子以后的神经运动发育以及个人的生长发育都会造成不利影响,患者的甲状腺功能也会因为这个原因而衰退。